您好,欢迎访问AG8有限公司网站!
关注我们:

闭环管理培训心得 - AG8有限公司

闭环管理培训心得

返回列表
2017-09-07

      近期,公司组织的《闭环管理》培训,让我了解到“闭环式”安全管理就是按照“预案→落实→考核→奖罚→反馈”的安全管理程序,把安全要素整合串联成一个环环相连的工作流程,在任何一个环节都达到制度落实、人员落实、责任落实、工作落实、管理落实、奖罚落实,使安全管理过程和管理行为由始而终构成连续封闭的回路,从而实现“事事有人管、管理靠闭环、闭环保安全”的安全管理模式。  


    我们当中经常出现工作安排后就如石沉大海,办得怎么样了没有反馈,过程进展到什么程度了也没有汇报,管理者不问最后就不了了之,工作有头无尾。最典型的有:员工提交请假申请经各级领导审批后知会企管中心就直接结束流程,该员工最终有没有按时回来上班无人去核实与确认;员工出差也是如此,提交流程经审批后,有没有出差或者出差任务是否完成没有结果反馈;日常接洽拜访客户,有的提前报备了,可最终是否已接洽拜访,接洽目的是否达到也没有汇报。时常是高层一问,中层再问,基层也在问;每次问到经营数据不是不准,就是手忙脚乱紧急梳理;接受任务时拍胸脯许下承诺,完成不了就拍屁股一走了之;入职时信誓旦旦,离职时不交接工作或者形式交接一些无关紧要的工作。这显然是陷入了随机管理的乱麻之中,缺少闭环管理带来的困惑。


       公司一直倡导“以结果为导向”,闭环管理发起于总目标也要回归到总目标,局部服从全局,各项工作必须围绕公司经营核心目标导向开展,从计划执行到反馈提升,一环扣一环,循序渐进有效推进,方才确保公司总体目标的实现。


  所以在以后的工作中要求自己能养成自主工作自觉反馈的良好习惯,政令信息畅通,方才高效完成工作,降低时间、人力、物力的消耗和资金的占用,降低成本,增加盈利。

 

                                                                                                             (通信分公司 陈春婵)