您好,欢迎访问AG8有限公司网站!
关注我们:

加强人才储备  夯实队伍建设 ——公司全面铺开人才储备计划 - AG8有限公司

新闻资讯 News Information

加强人才储备 夯实队伍建设 ——公司全面铺开人才储备计划

返回列表
2017-12-15

       国以才立,政以才治,业以才兴。人才资源是企业生存的核心因素,是企业创造财富的生产者,是关系企业长远发展的关键。公司一直重视人力资源规划和人才储备工作,并将人才的储备与培养工作提升至公司战略高度。近期,公司下发《关于全面铺开人才储备计划的通知》(以下简称“通知”),持续加强公司内部后备人才的选拔与培养工作。


       为更好引入人才储备概念,落实人才储备准备工作,公司前期已陆续开展部分人才储备工作,如出台相关工作支撑与管理制度、实习生引进与培养、内部后备人才选拔与培养(A、B、C库后备人才)、管理下沉人员培养与分派等,工作成果已初见成效。经过一年多的工作摸索与经验总结,目前公司人才培养体系已逐步完善,已可以支持更多储备人员的培训培养管理工作。


       《通知》提出,为进一步加强公司人才储备力量,提升公司管理水平,即日起在集团范围内全面铺开人才储备计划。人才储备计划工作由集团牵头组织,持续加强公司内部后备人才的选拔与培养,同步通过外部各类招聘渠道,引进应届毕业生、项目经理(或同等级别人才)、总经理助理(或同等级别人才)等综合型人才以及部分掌握集成、安防、天网、智慧城市等专业技能的技术型人才,同时加大综合管理、财务管理、经营管理等管理下沉人员的引进与储备,通过引进不同层次、不同方向的储备人员,逐步扩大公司人才储备队伍,将公司人力资源质量提升到新台阶。

根据《AG8人才梯队建设与培养体系》规定,进入后备人才库的员工,公司将根据其所在后备人才库的级别、职业发展规划及能力开发需求等因素,制定个性化培养方案。培养方式包括理论知识培训、岗位A/B角管理、轮岗、导师带训、职业生涯规划指导等。通过严格考核和评估后,对人才进行择优任用安置,逐步使公司人力资源数量、质量、结构等达到满足公司长远发展的要求。


       今后,公司将持续加强人才梯队建设,建立人才储备长效管理机制,逐步扩大公司人才储备队伍,组建一支人才结构合理、稳定,能够与企业同舟共济,适应未来发展要求的精英团队,为公司长远发展奠定扎实根基。